ГлавнаяНовости и публикацииЦифровые трансформации: виртуальный музей, цифровизация бизнеса. И все-таки «цифру» создают люди…

7 июня 2019 Новости компании

На прошлой Грибков Андрей принял участие в заседании Клуба 4CIO по теме “Цифровая трансформация”.
Спикерами в этот раз выступили Илья Покровский, Степан Масленников, Евгений Джамалов.

Илья Покровский (Заместитель генерального директора Еврейского музея и центра толерантности) продемонстрировал нам последний 5D-фильм, который разработали в музее для показа гостям в специально оборудованном VR-кинотеатре.

Грибков Андрей подчеркивает "Мы не идем, а бежим в ногу со временем, поэтому смотреть просто на неподвижные экспонаты - это уже не так интересно и актуально.
Виртуальная реальность – это реальность, в которую мы эмоционально погружаемся за счет ощущений, звуков, видеоряда".
Евгений Джамалов (Руководитель управления по инновациям ИТ М.Видео) выступил с докладом “9 сущностей цифровой трансформации”.
Евгений рассказал, что одна из «сущностей» - это клиенты бизнеса! Что, наша задача как можно ближе быть к клиенту (24/7, важно вовремя реагировать на его нужды), обеспечить прямой и быстрый доступ к своим сервисам, а также, продуктам. Ведь главное - понимать и узнавать своего клиента. Технологии цифровые, но нужно не забывать, что создают их все-таки люди! Поэтому сейчас очень ценно растить именно свои кадры.
В связи с этим, к концу года в России уже планируют открыть пять «Цифровых университетов».

В последней части мероприятия всем понравилась деловая игра, которую модерировал в очередной раз Павел Алфёров (Профессор бизнес-практики Московской школы управления "Сколково), она была посвящена ожиданиям CIO и CDTO друг от друга, в ходе которой участники подвели итоги данного мероприятия в целом.