Автоматизация управления продажами на пищевых производствах
Вебинар: «Автоматизация управления продажами на пищевых производствах»
Время проведения: 23 апреля 2020 года в 11:00(мск).
Организатор: ВЦ Раздолье – партнер фирмы 1С, специализирующийся на автоматизации предприятий пищевой отрасли. Среди наших клиентов:
- КФ «Черемушки». Проект внедрения 1С:ERP. Видеоролик о внедрении: ролик
- МПЗ «Мясницкий ряд». Проект внедрения 1C:ERP. Видеоролик о внедрении: ролик
- Московский завод плавленых сыров «Карат». Проект внедрения 1С:ERP. Видеоролик о внедрении: ролик1 и ролик2
Тема вебинара: На вебинаре будут продемонстрированы ключевые элементы работы коммерческого отдела в системе Razdolie:SalesFood – программном модуле, интегрируемом в 1С:ERP или в 1С:Управление торговлей. На примере можно будет посмотреть как система позволяет организовать работу с Торговыми сетями, централизованно управлять прайс-листами в разрезе клиентов, быстро и точно принимать заказы от сотен и тысяч торговых точек (объединенных и необъединенных в Сети), организовать доставку и печать сопроводительных документов.
Ведущий вебинара: Смирнов Михаил – эксперт в автоматизации предприятий пищевой отрасли. Участвовал как эксперт/архитектор/РП в проектах автоматизации: МПЗ Мясницкий ряд, МПЗ «РЕМИТ», Добрынинский кондитерский комбинат, Черкизовский мясоперерабатывающий завод.
Программа вебинара
1. Особенности ведения в информационной системе нормативно-справочной информации для работы с Торговыми сетями.
· Структура торговых точек Сети
· Связь торговых точек с юридическими лицами Сети
· Виды прайсов по торговым точкам, бизнес-регионам или юрлицу Сети в целом
· Внешние артикулы Сети для номенклатуры готовой продукции (для печати документов и связи через EDI)
· Назначение отсрочки платежей по договорам юрлиц торговой Сети
2. Рабочее место "Спецификация клиента". Прайс-листы.
· Создание спецификации клиента - установка цен в прайсах клиента в удобном рабочем месте
· Цены на дату отгрузки или на дату заказа
· Автоматическая замена позиции во всех прайсах торговой сети
· Создание нового прайса копированием с существующего
· Формирование спецификации для безвозмездной передачи: дегустация, образцы, представительские расходы
3. Рабочее место "Приемка заказов клиентов"
· Создание новых и изменение существующих Заказов клиентов в удобном рабочем месте
· Приемка заказов с соблюдением требований по кратности короба/тары
· Приемка заказов для безвозмездной передачи: дегустация, образцы, представительские расходы
· Реализация продукции с нескольких складов в рамках одной накладной
· Контроль минимальной суммы заказа
4. Работа с журналом Заказов клиентов
· Настройка основных параметров (полей) заказа в журнале
· Групповая отмена строк в заказах с отбором по позиции номенклатуры
· Групповое обновление цен по выбранным в списке заказам
· Групповое изменение Даты отгрузки по выбранным в списке заказам
· Групповое изменение статусов заказов
5. Доставка до клиента. Объединение заказов в Задания на перевозку.
· Параметры доставки в заказе клиента для ручного заполнения или загрузки из системы транспортной логистики
· Формирование Заданий на перевозку (объединение заказов в маршрут)
6. Рабочее место "Печать комплектов документов по маршруту"
· Настройка комплектов печатных документов для Торговой сети или Торговой точки
· Автоматическая групповая печать комплектов документов в целом по маршрутам или по отдельному заказу в удобном рабочем месте