ГлавнаяНовости и публикацииКоллеги рассказали, почему на предприятии не понадобился MES

17 марта 2024 Новости компании

Коллеги рассказали, почему на предприятии не понадобился MES

pochemu-na-predprijatii-ne-ponadobildja-mes.png
         На вопросы отвечают представители нашего заказчика, специалисты АО «КБЭ XXI века».

– Почему на вашем предприятии не понадобился MES?

– У нас относительно небольшое предприятие, и необходимости распределять задания с той точностью, с которой это делает MES, нет. Ресурсов для выполнения насущных задач на предприятии хватает. Для нашего предприятия затраты на отслеживание движения по заказам, обслуживание системы будут значительно выше, чем польза, которую будет приносить MES. Слишком часто меняются заказы, реальные планы появляются только за 2 месяца до сборки, а для того, чтобы заказ был выполнен вовремя, нам нужно, чтобы к этому моменту все необходимые детали были уже на складе. Мы поняли, что сквозное планирование «от заказа до детали» нам не нужно.

Любое расширение функционала будет требовать человеческих, временных, финансовых ресурсов, и они должны быть оправданы. Пока задачи мы решаем за счёт повышения производительности, а не за счёт внедрения и использования MES. Допустим, у нас была проблема на участке гальваники, которая заключалась в использовании устаревшего оборудования, мы построили новый участок, и по цене это создание нового участка обошлось дешевле, чем внедрение MES.

Полная запись вебинара с участием «КБЭ XXI века»

~~~
Мы открыты для вопросов. Если у вас они есть, оставляйте в комментариях или отправляйте на нашу почту: info@razdolie.ru.

Телеграмм: https://t.me/perehod_na_1c_erp/

ВК https://vk.com/vcrazdolie/ VC https://vc.ru/u/1083994-razdole-vnedrencheskiy-centr/ Дзен https://dzen.ru/id/623456c77b90e358726773dc/ FB https://www.facebook.com/vcrazdolie/
Наши уроки, вебинары, курсы, мероприятия:

Реализованные проекты комплексной автоматизации:

Проекты и статьи о внедрении "1С:ERP" на предприятиях пищевой, оборонной, информационно-технической промышленности и др.
Сайт налогового мониторинга: https://nm.razdolie.ru/
Больше проектов "Раздолья" в ОПК на нашем сайте:

Аудит, оценка стоимости внедрения и демонстрация возможностей «1С:ERP» с приложениями от ВЦ «Раздолье» - бесплатно.

Звоните:  8 495 229 44 04

Внедренческий центр «Раздолье» – сертифицированный центр «1С:ERP». №1 партнёр «1С» в России по количеству автоматизированных промышленных предприятий с кол-вом автоматизированных рабочих мест более 100 (на основании данных справочника «Внедренные решения» на сайте Фирмы «1С»).

За сложные проекты берутся многие – мы их доводим до успешного результата.