4 сентября в 11:00
Вебинар «Динамическая структура заказа в 1С:ERP — новый уровень автоматизации и гибкости производства»

Кейс: Автоматизация документооборота для производителя БОПП

Снизили риск невозврата документов от контрагентов, автоматизировали процесс загрузки новых доументов и создали единую систему хранения документов
Хотите так же? Оставьте заявку
Автоматизация документооборота для производителя БОПП
Заголовок второго уровня
Заголовок третьего уровня
Заголовок четвертого уровня
Итак, вы попали в список «счастливчиков», сдающих Отчет. С чего начать подготовку?
Об этом рассказывает руководитель Внедренческого центра «Раздолье» Евгений Грибков. Под его руководством компания специализируется на внедрениях 1С:ERP, 1C:Управление холдингом, работает с различными отраслями промышленности, такими как машиностроение, пищевая промышленность, фармакологическая, добывающая.

За десятилетия работы эксперты «Раздолья» накопили значительный опыт и выявили десять основных рисков, связанных с проектами внедрения информационных систем. Расскажем о способах управления рисками.
  • По прямым затратам. Наиболее предпочтительный вариант в условиях кризиса. Позволяет предприятию в момент выпуска продукции/полуфабриката посчитать его производственную себестоимость (сложившуюся из прямых затрат). Это дает возможность руководству предприятия оперативно контролировать отклонения фактической себестоимости от плановых значений и выяснять причины отклонений;

  • По плановым ценам. Этот вариант наиболее часто используется крупными предприятиями. Для них расчет плановой себестоимости - это важная задача, которой занимаются специальные сотрудники;

  • По нулевым ценам. Этот вариант, как правило, выбирается небольшими предприятиями с ограниченной номенклатурой, у которых незавершенное производство отсутствует или незначительно.

Сначала на этом проекте мы пошли по стандартному пути. На этапе функционального моделирования проанализировали форму БДДС, разные аналитики, в разрезе которых нужно было осуществлять бюджетирование, потом настроили в системе «1С:ERP» 2 сценария, настроили форму экземпляров бюджетов, настроили выходные формы плана, консолидированный и план-фактный анализ и начали тестирование со службой казначейства (мы не стали сразу привлекать всех пользователей системы и вбивали необходимые данные вместо них).
В результате мы вместе очень быстро пришли к выводу, что придётся отказаться от стандартного инструмента «1С:ERP Управление предприятием 2» и разработать свой.
Первое решение, которое обычно приходит консультантам: реализовать контур формирования различных сценариев годового и помесячного бюджетирования, а также план-фактный анализ – через систему бюджетирования «1С:ERP Управление предприятием 2», поскольку в «1С:ERP» уже есть отдельная подсистема бюджетирования. А заявки оперативного контура на денежные средства и формирование платежей реализовать в системе казначейства, которая также уже есть в типовом решении.

Примечание: Для понимания наших дальнейших действий обозначим: бюджетирование в «1С:ERP» напоминает конструктор. В нём нужно с нуля настраивать формы, всё необходимое.

Описание
ООО "БИАКСПЛЕН"
— это группа компаний с централизованным управлением из административного центра в Москве и производственными площадками в регионах России. Занимается разработкой новых уникальных специализированных пленок, не имеющих аналогов в мировой практике. Заводы ООО «БИАКСПЛЕН» расположены в Балахне (Нижегородская область), Курске (Курская область), Новокуйбышевске (Самарская область), Томске и Железнодорожном (Московская область). Лидер в стране по производству биаксиально-ориентированных пленок
Ситуация и запрос клиента
Наличие нескольких производственных площадок и большие объемы производства и реализации готовой продукции требуют обработки сотен тысяч документов.
Нужен электронный архив, ведь:
  • Необходим учет и хранение отсканированных копий финансовых документов всех площадок ООО «БИАКСПЛЕН» в единой электронной базе.

  • Необходим своевременный контроль за поступлением первичной финансовой документации от контрагентов.

  • Нужен оперативный обмен документами между подразделениями.

  • Необходим быстрый доступ к копиям документов из учетной системы.

  • Нужен оперативный поиск документов по сделкам с клиентами.
Что было сделано?
Для решения этих задач был реализован механизм интеграции программ «1С:Документооборот 8. КОРП» и «1С:Управление производственным предприятием 8», в результате которой была настроена выгрузка из УПП в «1С:Документооборот 8.КОРП»: сотрудники бухгалтерии получили доступ к просмотру отсканированных копий первичных финансовых документов непосредственно из учётной системы.

Для обработки большого объема документов используется дополнительное оборудование: высокоскоростные поточные документные сканеры и принтеры штрих кодов. При распознавании штрих кодов используется подсистема потокового сканирования, встроенная в «1С:Документооборот 8. КОРП».

На первом этапе мы определили контрольные точки движения первичных документов, определили требования к хранилищу документов и архитектуре системы. Дали рекомендации по выбору дополнительного оборудования, в учетную систему добавили штрих-коды для печатных форм документов. После настройки системы и установки дополнительного оборудования мы провели обучение сотрудников бухгалтерии на всех производственных площадках, что позволило в короткие сроки запустить систему в работу.
Результаты
Более 300 пользователей «1С:Управление производственным предприятием 8» имеют доступ к просмотру документов электронного архива, что позволило существенно сократить время поиска документов.

Единая система

Создана единая для всех подразделений компании система хранения первичных финансовых документов.

Автоматизация процессов

Автоматизирован процесс загрузки новых документов из базы «1С:Управление производственным предприятием 8» в электронный архив

Снижение рисков

Снизился риск невозврата документов от контрагентов.
Холкин А.В.
X
Заместитель управляющего директора
Из-за отсутствия единой системы не было возможности автоматически формировать бухгалтерскую и налоговую отчетность предприятия, поскольку требовалась масса ручных обработок, одна и та же информация вводилась в разные системы многократно. При таком подходе существовал значительный риск допущения ошибок в учете и отчетности.

Хотите так же? Оставьте заявку

Посмотрите, как мы автоматизировали процессы наших клиентов

Еще больше кейсов

Выполненные проекты
все успешно реализованные проекты нашей команды

Оставьте заявку на бесплатную консультацию
и получите готовое решение

Готовое решение
Александр
Специалист по автоматизации
Узнайте больше о событиях в нашей компании

Новости